sábado, 12 de noviembre de 2011

Panamá vence a Costa Rica 2-0 en amistoso

PANAMA.- Con tantos de Gabriel Gómez y Blas Pérez, Panamá le ganó el viernes 2-0 a Costa Rica en un partido amistoso.
Gómez marcó de penal a los 25 minutos al cobrar una falta del portero costarricense Keilor Navas contra Johnny Ruiz en el área. Pérez convirtió dos minutos después al conectar de zurda un pase de Ruiz.
Costa Rica trató de reaccionar tras esos dos goles, aunque sólo estuvo cerca en un potente remate desde fuera del área de Randall Azofeifa, pero el tiro fue bloqueado por Jaime Penedo.
"En el papel era un amistoso, pero había que afrontarlo con responsabilidad", manifestó Pérez.
Fue la primera victoria como local de Panamá ante Costa Rica en partidos oficiales y amistosos desde 1992.
Los ticos calentaron motores para su amistoso del martes en San José ante la campeona del mundo España. Los panameños reciben ese día a Dominica en partido por la segunda ronda de las eliminatorias mundialistas de la CONCACAF.
Panamá ya está clasificada a la siguiente fase de ese proceso.